Search This Blog

Thursday, January 5, 2012

Blog Challenge dari My Sistaa

mamamiaaaaa!!!!
hai semua, kembali lg bersama gw di blog yg ga jelas ini ^^; selamat tahun baru 2012 yaa! akemashite omedeto~. Ini postingan pertama di tahun 2012, dan kali ini mau nge-post tentang BLOG CHALLENGE! Gw dapet tag dari my sista @DhevyAriani, si pemilik blog Hitam Hijau Abu-Abu. Baru sekarang dapet kayak beginian, simple sih aturan mainnya. Gw dapet 11 pertanyaan yg harus gw jawab *yaiyalah* di blog gw, terus gw bikin 11 pertanyaan lagi buat di-tag ke 11 temen blog yg lain (bener kan yah? muehuehue). Introgasi? Umm.. nggak juga sih, kayaknya ga ada pertanyaan "kamu pencuri sendal ya?". Pertanyaan2 ini mungkin bisa bikin kita tau tentang temen2 blog kita. So, let's answer those questions! ^^

1. Jepang atau Korea? Kenapa?
Jepang. Alasannya karena gw lebih suka Jepang lebih dulu! hahaha! Dan gw pun sekarang ga begitu suka2 bgt sama Korea sih (terutama entertainment). Selain itu karakteristik penduduk Jepang yang disiplin dan punya etos kerja yg tinggi juga bikin gw kagum sama mereka. Meskipun mereka termasuk ke negara yang sangat modern, mereka nggak lupa sama kebudayaannya, mungkin ini ya yg bikin negara ini dihargai oleh negara lain. Oke, gw tau Indonesia punya masa lalu suram dengan Jepang dulu pas zaman penjajahan. Tapi sejarah ada untuk membuat seseorang menjadi lebih baik, bukan untuk membenci suatu kaum atau negara. Agree?? Of course Indonesia tetap di hati ^^

2. Pernah nggak ngerasain ketinggalan jaman banget? contoh : Baru tahu kalau Harry Potter    itu keren banget setelah seri ke7 nya keluar.
Umm.. pernah nggak yah? gw bingung jawab pertanyaan ini... siapa sih yg bikin pertanyaannya? Pliss deh.. *mengelak* *pembelaan*

3. Kalo denger lagu, yang sering bikin melted, liriknya atau suara vokalisnya?
Suara vokalisnya. Soalnya kalo lagi cari lagu kan pasti dengerin mp3 nya dulu, ga nyari liriknya dulu muehuehue :D

4. Windows atau Mac?
Windows. Gw pernah minjem Mac temen ujung2nya nge-hang -_- dosa apa gw sama Alm. Steve Jobs. Sejak gw kenal komputer, gw cuma tau Windows, khususnya XP dan masih gw pake sampe sekarang di laptop. Kenapa? Karena spek laptop ga kuat buat upgrade ke Windows terbaru >_< Gw menerima sumbangan dalam bentuk laptop seri terbaru dan terinstall OS Windows terbaru juga. Terima kasih. *apa sih*

5. Siapa aktor/aktris film paling 'sesuatu' versi kamu?
Aktor: Kanata Hongo. Aktris: Kyoko Fukada. Hahaha Jepang semua yakk? Gw suka Kanata Hongo soalnya dia cool banget, gw ngikutin peran2 dia di film2 sama dorama pas dia masih kecil umur 7 tahun sampe sekarang 21 tahun. Gw suka Kyoko Fukada soalnya dia aktris dorama yang gw kenal pertama kali. Dia cantik, aktingnya bagus, suaranya lumayan, dan nggak ngebosenin.

6. Kenapa pelangi ada 7 warna?
Kenapa? Kenapa bisa begitu? Jadi itu salah gw? salah temen2 gw? Pecahkan saja gelasnya biar ramai, biar mengaduh sampai gaduh. Apa susahnya ngomong? Telpon nggak pernah, sms nggak pernah! T.T

7. Definisikan blog kamu!
Blog gw ini tempat gw menumpahkan segala sesuatu apa yg ada di otak gw secara gamblang dan tanpa rekayasa. Kadang gw susah untuk bercerita macem2 sama orang lain secara langsung, atau gw punya pemikiran sendiri yang ga bisa gw share secara blak2an, nah blog ini jadi sarana gw nulis. Segala sesuatu yg gw suka dan yg gw alamin ada disini. Mungkin nggak inspiratif sama sekali, tapi gw pengen orang yg ngeliat tulisan gw jadi terhibur, dapet sesuatu, dan gatel pengen nulis blog juga ^^

8. Warna favorit? dan kenapa?
Hijau. Itu warna kesukaan Nabi Muhammad SAW n sering dianalogikan sebagai warna surga *serius beut gw*. Tapi gw juga suka warna hitam n putih, warna universal. Hitam kesannya kayak gothic2 gimanaaa gitu, kalo putih karena gw suka yg bersih2 :D *alasan macam apa ini*

9. Crazzy little thing called love atau Hello Stranger?
Belom nonton dua2nya, tapi kalo dari judul, lebih tertarik yg Crazy little thing called love :D

10. Waktu kecil, kartun favorit apa sih? adegan apa yang bikin kamu ketawa?
Gw suka Detective Conan dari dulu sampe sekarang, meskipun nggak ngikutin banget soalnya di Indosiar ga jelas nayanginnya *curcol*. Tapi pas liat dari youtube, ada adegan yg bikin gw ngakak se-ngakak-ngakaknya, yaitu pas Conan nyanyi di tempat karaoke suaranya fals banget sumpah.

11. Mau follow @Dhevyariani nggak? *pertanyaan yang sesuatu*
Gw udah follow dooong, plis deh... emang mau dibayar berapa kalo di-follow? 1 juta? oke *brb bikin akun twitter kloningan yg banyak*

Fyuuh, akhirnya selesai jawab pertanyaan2 ini. Now, it's time for me to give some questions for the next bloggers! ^^ #hening apa ya pertanyaannya? ^^; *sendal pun melayang*

1. Pernah salah manggil orang nggak? Kalo pernah, gimana kamu ngatasin rasa malu kamu karena salah manggil orang?
2. Film apa yang paling memorable buat kamu? Memorable disini artinya, kamu selalu ingeeeet terus sama adegan2 yg ada di film tersebut. Atau bahkan kamu jadi lebih mikirin hal2 yang ada di film itu.
3. Apa hal tergokil yang pernah kamu lakukan di depan orang banyak? (harus ada, minimal di depan seorang temen kamu)
4. Kamu pengen banget ketemu artis siapa (alasannya juga ya)? dan mau ketemu dimana (alasannya juga ya)? 
5. Pilih: pergi ke tempat wisata dengan modal ransel (backpacker) atau koper (travel)? Kenapa?
6. Tempat wisata yang pengen kamu kunjungin apa? Alasannya?
7. Apakah cairan deterjen yang dicampur dengan cairan keringat akan menghasilkan amonia? (pliss ini pertanyaan serius, gw penasaran bgt sama jawabannya)
8. Kalo kamu bisa pergi ke kutub selatan, apa yang kamu pengen lakukan disana?
9. Kalo kamu ketemu alien, apa yang akan kamu ucapkan pertama kali?
10. Kalo kamu adalah seorang ilmuwan (dalam hal apapun), kamu mau bikin penemuan/ alat seperti apa? fungsinya untuk apa?
11. The hidden words
Dream as if you will live forever and live as if you'll die today. Ini lirik lagu siapa yah?
Daaaaannn... yg beruntung untuk menjawab pertanyaan ini adalah.... *salto 15x*
1. Andrian Puspita
2. Yuli Riawan
3. Elfa Fatiah
4. Anisa Nur Hani
5. Gunawan Alfarizi
6. Ary Nur Husna
7. Rina Septiani

Segini aja kayaknya ^^ rule nya sama, buat yg di-tag harus jawab pertanyaan dari gw, terus bikin 11 pertanyaan lagi dan tentuin 11 blogger yg akan ngejawab pertanyaan mu selanjutnya. Start now! Good luck! ^^v

So now my time is up
Your game starts, my heart moving?
Past time has no meaning for us, IT'S NOT ENOUGH!
Will we make it better or just stand here longer
Say it ”we can't end here till we can get it enough!!”
(Kanzen Kankaku Dreamer - ONE OK ROCK)

4 comments:

  1. nui nanti yak,,,beri aku waktu,,,ntar klo udah selesai nih tugas,,,tak bikin dah,,,

    ReplyDelete
  2. aduh nui,,, gw lagi ada dilema hidup nich, nulis blog lagi aja masih males,,, apalagi ikutan kuis lo >.<... nunggu cherybelle bubar dlu dah biar gak dilema lagi,wkwkkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. take your time, Ndi.. semangat!! ^^

      Delete